« 2020年の大晦日…大掃除編 | トップページ | ワークアウト記録(12月) »

2020年の大晦日…料理編

本日の作業その2は「お節料理」と「年越し蕎麦」。

年越し蕎麦は、毎年、何故か?夫の担当です。今年はシンプルにかき揚げ蕎麦です。

20201231_102302857_ios

お節料理は、家で作るものは「煮物・鶏肉の唐揚げ・一口とんかつ」ぐらいで、あとは購入です。
唐揚げとトンカツが入るのが我家流です。
こちらも今年は夫が多くを作ってくれました。(正確には気づいたら作り始めていました。)
こちらの画像UPは元旦に。

…今年の私は、作るより食材購入係?…

« 2020年の大晦日…大掃除編 | トップページ | ワークアウト記録(12月) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 2020年の大晦日…大掃除編 | トップページ | ワークアウト記録(12月) »

2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31